Aceite de oliva virgen extra superior Aceiroga
Aceite de oliva virgen extra categoría superior plurivarietal: 70% de variedades mansa y brava, 20% Picual y 10% Arbequina y Redondeta. 500 ml.
AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra) procedente de olivares milenarios del "Val de Quiroga".
Las aceitunas de Quiroga tiene unas características especiales, tanto por la propia aceituna como por el clima y especialmente por el suelo.
La recolección de la aceituna es un momento clave, se realiza en el envero, es decir, cuando esté entre negra y verde y se muele en el mismo día.
La extracción se realiza en frío y exclusivamente por procedimiento mecánico, ya que a partir de los 35 grados se alteran las propiedades del aceite de oliva.
El aceite elaborado se traspasa a depósitos de acero inoxidable en los cuales se mantiene a temperatura constante y solamente es envasado en función de la demanda.
El resultado es un aceite transparente de color verdoso con reflejos dorados. Al gusto es un aceite frutal, persistente y moderadamente amargo. Es picante en fondo de boca, aflorando sensaciones moderadas de tomatera y manzana e incipientes de almendras.
Peso: 500 ml.